Souffle au fromage

Par Chrissyv

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5 minutes  
  • Cuisson : 40 min
150g de emmental
(pour moi ce sera Merzer) 
4 oeufs
60g de farine 
300 g de lait 
50g de beurre (pour moi allegé) 
100g de creme liquide ( 5 %)
noix muscade, sel, poivre 



 

AVEC THERMOMIX  

 -préchauffer le four th 180
 - Mettre le fromage en morceuax dans le bol
et mixer 10s, vit 7. Reserver dans un récipient.

- Mettre dans le bol tous les autres ingrédients
sauf la creme, 3 min, 90°, vit 3.
- AJouter fromage et creme, mixer 10s Vit 6
- Verser la préparation dans un moule à soufflé et
cuire 35 à 40 min.  

SANS THERMOMIX 

-Faire un roux avec le beurre fondu et la farine. 
Ajouter petit à petit le lait et laisser épaissir. 
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage rapé
et la creme, sel, poivre et muscade
Battre les blancs en neige et les incorporer à 
la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à soufflé 

et cuire 35 à 40 min


  • Info ww  =  7 pp (avec Merzer, beurre allegé et creme 5%)