Dégustez-les bien chauds entourés de feuilles de laitue et de la menthe.
Régalez-vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
Galettes de riz,
200 g d’escalopes de poulet,
120 g de vermicelles de soja coupés,
1 carotte,
20 g de champignons noirs séchés émincés,
100 g de germes de soja,
1 oignon haché,
1 gousse d’ail haché,
1 oeuf,
1 cuillère à soupe de sucre,
2 Cuillères à soupe de sauce nuoc- mam.
Préparation :
Faire tremper le vermicelle et les champignons déshydratés dans un saladier d'eau chaude jusqu’à ce que la préparation soit tendre.
Hacher les escalopes de poulet, l’ail et l'oignon.
Râper la carotte.
Nettoyez et égouttez les germes de soja.
Dans un grand saladier, mélangez le vermicelle, la carotte râpé, les champignons les germes de soja, l'oignon et le nuoc-mam.
Ajoutez le poulet haché.
Ajoutez l’œuf ensuite bien mélanger avec les mains.
Etalez une serviette propre sur le plan de travail.
Tremper les galettes de riz une à une dans un grand saladier d'eau tiède avec le sucre jusqu’à ce qu’elles deviennent souples.
Etalez la galette de riz sur le torchon propre ensuite déposez une cuillère à soupe rase de farce « pas tout près du bord » ensuite rabattre le bord sur la farce.
Repliez les 2 coins de chaque côté puis rouler en serrant bien.
Faites chauffez l’huile dans un wok ou dans une poêle.
Lorsque l'huile est bien chaude, y plonger les rouleaux par 3 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les égoutter sur une grille ou du papier absorbant.