Afin de satisfaire la demande d'une petite fille, le goûter de mercredi fut fait maison à quatre mains. C'est donc une recette rapide avec une base de pâte à cake car on a pas toujours un yaourt pour faire sa pâte et puis ca change !!!!! On a choisi d'agrémenter les muffins de poires et kiwis mais d'autres fruits peuvent très bien se prêter à cette recette. On s'est régalé et on peut conserver ses muffins quelques jours dans une boîte hermétique.
Pour 12 muffins, il vous faut:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café de gousses de vanille en poudre
2 poires
2 kiwis
Eplucher vos poires et vos kiwis. Les couper en dés et les arroser de jus de citron. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs entiers un à un, la vanille, le sel, la farine et la levure. Il faut obtenir un mélange homgène. Puis ajouter les dés de fruits.
Verser la pâte dans vos moules et cuire 20/25 à 180°.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !