L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace !
- 1 pâte feuilletée
- 150 à 200 g de dés de saumon fumé
- 2-3 blancs de poireaux
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- Filet de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive, sel, poivre
Laver les blancs de poireaux et les découper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle chaude avec 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrer.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée sur un moule passant au four puis la piquer à la fourchette. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Poivrer et saler légèrement (car le saumon est en général très salé). Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Répartir les cubes de saumon fumé sur le fond de pâte. Faire de même avec les blancs de poireau, une fois cuits (compter 8 à 10 minutes environ).
Puis verser dessus la préparation et enfourner le tout à 180-200° pour 25 à 30 minutes environ (la préparation à base d’œufs doit être cuite).
A déguster avec une salade verte, des mâches par exemple.