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Enchiladas

Par Sophie21

C'est un plat que j'adore et que j'ai refait plusieurs fois depuis en variant la garniture. Avant, je faisais plutôt des fajitas, mais je préfère cette version : le tout est bien chaud, gratiné et les galettes bien plus moelleuses !

 

enchiladas.jpg

8 galettes de maïs

1 oignon émincé

1 petite boite de maïs

1 petite boîte de haricots rouges

250 g de boeuf haché

2 pots de sauce tomate (maison)

4 tranches de cheddar (ou 8)

2 cc d'épices à chili

Fromage râpé

Egoutter le maïs et les haricots rouges.

Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande, les épices et laisser dorer.

Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.

Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate.

Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.

Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.

Terminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé.

Mettre au four 20 minutes à 180 °C. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.


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