Je suppose que la plupart d’entre-vous ont très sûrement croisé cette recette dans la blogosphère culinaire. Moi, la dernière fois que je l’ai vue, c’était chez Aurélie de “Mes envies et mes délices”. J’ai bien suivi ses conseils
Pommes de terre à la suédoise / Hasselback Potatoes :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1.5kg de pommes de terre
- 4 cs d’huile
- 4 gousses d’ail
- sel, poivre et romarin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre. Découper chacune en éventail avec des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.
Les placer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et l’ail écrasé. Saler, poivrer et parsemer de romarin. Bien mélanger.
Déposer les pommes de terre, côté non découpé, dans un plat allant au four. Laisser cuire une heure. Servir.
Dans les versions anglo-saxonnes de la recette, les pommes de terre sont également saupoudrées de fromage, parmesan et autres, et de chapelure…
English below
I guess most of you have very likely crossed this recipe in the culinary blogosphere. Personally, the last time I saw it was by Aurelie of “Mes envies et mes délices”. I followed her advice
Hasselback Potatoes :
Ingredients : (serves 6)
- 1.5kg of potatoes
- 4 tablespoons oil
- 4 cloves garlic
- Salt, pepper and rosemary
Preparation :
Preheat the oven to 200 ° C.
Peel the potatoes. Cut each into a fan with slices of 3 to 5 mm thick.
Place them in a bowl. Add the olive oil and the crushed garlic. Add salt and pepper and sprinkle with rosemary. Mix well.
Place the potatoes, uncutted side down, in a baking dish. Cook for one hour. Serve.
In the Anglo-Saxon versions of this recipe, the potatoes are also sprinkled with cheese, Parmesan and others, and bread crumbs …