Bonjour !
Depuis un moment j'avais mis de côté cette recette de palets bretons du blog de Piroulie La cuisine cachee de Piroulie, elle a testé pour nous 3 recettes différentes de palets bretons et c'est celle-ci qu'elle a préféré, je ne peux pas vous dire pour les 2 autres mais j'ai vraiment aimé et le goût et le croustillant de ces palets.
Je vous recommande vivement cette recette de palets bretons.
♥
n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)
♥
Tout de suite la recette
Les ingrédients :
- 140g de farine
- 80g de sucre
- 80g de beurre sale
- 2 jaunes d'oeufs
- 6g de levure
- 2 sachets de sucre vanille
- le zeste d'1/2 citron
La préparation :
1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.
3. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sucre vanille.
4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2 h.
5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).
6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).
7. Enfourner pour 15 min environ.
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
Verdict: ils sont délicieux vraiment pas gras du tout et croustillants, dès que mes filles les ont mis en bouche elles ont fait Mmmm en coeur, pour vous dire à quel point ils étaient bons. Personnellement après avoir découpé le boudin et les ai posé dans les moules à muffin, je les ai aplati car durant la première fournée je n'ai pas eu de formes homogènes.
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/palet-breton
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires