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Macarons de Nancy

Par Marion_623
Après deux longs mois d'absence... me revoilà. Il faut dire que la recette des scones au brie commençait vraiment à lasser ! Plus de temps, donc plus de cuisine et des nouvelles recettes à faire saliver.
Pour commercer la recette des macarons de Nancy. Bien plus faciles à réaliser que les macarons parisiens et tout aussi bons.
Macarons de Nancy
Pour 15 macarons 
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)
1 blanc d’œuf 
Macarons de NancyPréchauffer le four à 240°C.
Dans une jatte mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et l'extrait d’amande amère. Puis ajouter le blanc d’œuf préalablement battu à la fourchette. La pâte obtenue doit être un peu mole et collante.
Former des petites boules de pâte légèrement aplaties et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Humidifier légèrement chaque macaron avec un peu d'eau.
Abaisser la température du four à 150°, enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Les macarons doivent être joliment dorés et se détacher tout seuls de la plaque de cuisson. 

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