Recette inspirée par :
http://storage.canalblog.com/95/86/196641/41217435.pdf
Ingrédients par ordre alphabétique :
pincée de bâton de cannelle fraîchement râpé,
250 g de lait fermenté (babeurre, buttermilk, lait Ribot),
300 g de myrtilles surgelées décongelées,
80 g de sirop d'agave bio.
A l'aide d'un blender mixer tous les ingrédients.
La consistance sera épaisse.
Servir aussitôt très frais.
Aujourd'hui,
Oliver & Pitou
braves comme des toutous !
Côte à côte,
ils attendront sagement que j'ouvre la porte
vitrée
pour faire leur petite virée.
Un petit miracle !
Un arrêt sur le temps car quelques minutes plus tard :
chacun défendra son territoire
avec une surenchère d'attaques !
Évaluation de la recette :
Un smoothie épais & bien équilibré.
L'alliance du lait Ribot (saveur aigrelette) avec les myrtilles (saveur acidulée) m'a vraiment séduit.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
index glycémique faible (attention cependant à la consommation de lait car elle accroît le taux d'insuline),
facile & rapide,
fruits : une manière plus gourmande pour les consommer,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Laisser décongeler les myrtilles au réfrigérateur la veille.
Recette réalisée le 14/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Il faut savoir résister au pessimisme des autres.Guy Bedos
Bonne soirée, Virginie & le trio magique