Magazine Cuisine

Hrira ou soupe marocaine

Par Nibele

 

nibele-005.JPG

Bonjour à tous,

Un tour en cuisine n°31 m'a permis d'aller rendre visite à Catia du blog My cooking blog 

et c'est Chef doudou  du blog Chef doudou qui vient  fouiner dans mon petit monde,j'espere qu'elle va trouver son bonheur.

Logo 350 350[1]
 

 

nibele-007.JPG

   Ingrédients:  

*1 poignée de  pois chiche trempées la veille
*2 branches de celeri
*persil haché (3 branches )
*coriandre haché ( 3 branches )
*1 oignon haché
*1 cc de gingembre
*1 c à c de safran en poudre
*petit morceaux viande de boeuf
*1c à c de canelle
*1/2 cc poivre blanc
*sel
*3 c à s d'huille d 'olive 
*1cc de curry
*1 belle tomate mixée
*2 c à s de concentré de tomate
* cube bouillon de  boeuf emietteé
*1 c à c de carvi
*1 petite poignée de  cheveux d 'ange ou riz
*1 c à s bombée de farine pour epaissir la harira

nibele-004.JPG

Préparation:
Dans la cocotte mettre l ' huille , l 'oignon haché , la viande , les pois chiches
Mixer le persil ,la coriandre,quelques feuilles de celeri avec le gingembre ,la canelle  ,le poivre blanc , le sel , le safran , le curry et un peu d 'huille , puis mettre dans la cocotte
Laver les  branches de celeri puis ajouter dans la cocotte , couvrir d 'eau ,fermer et laisser cuire environ 45 min
Apres la cuisson , ouvrir la cocotte enlever les branches de celeri,ajouter dans la cocotte la tomate mixée, le concentré de tomate,le cube de bouillon emietté, et le carvi,ajouter un peu d'eau si necessaire.Refermer la cocotte et faire encore cuire 30 min.

Aprés cuisson ajouter les cheveux d'ange ,puis diluer la farine dans de l 'eau et rajouter petit a petit pour épaissir un peu la soupe selon votre gout.faire cuire encore pedant 5 min et servir chaud avec du jus de citron.

Merci Catia pour cette delicieuse harira . 

 

2012-04-01 nibele

                                          Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
   
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines