Cheesecake au Speculoos

Par Nonopool @RienAGlander

Version mini fait avec le reste de cheese du cake

Aujourd’hui, c’est la baptême de mon neveu, et pour l’occasion, un petit cheesecake maison s’impose!!!

Ingrédients (8 personnes):
500 g de faisselle égouttée
40cl de crème fraiche épaisse
150 g de sucre
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
1 cuillière à café d’arôme vanille
250 g de Speculoos emiéttés
125 g de beurre fondu

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. (th.5)

Préparer la base du Cheesecake:
Émietter les Speculoos au mixer ou à la main (j’utilise un verre pour presser les Speculoos dans un saladier, on fait avec ce qu’on a hein!!!). Ajouter le beurre fondu, et verser le mélange dans un plat à charnière, dont vous aurez préalablement recouvert le fond de beurre pour éviter que le cheesecake colle. Tasser ce mélange en une galette compacte à l’aide d’une fourchette. Placer au frigo.

Préparer la pâte:
Fouetter la faisselle et la crème fraiche , puis ajouter  le sucre, les 3 cuillères à soupe de farine, et enfin les 3 oeufs l’un après l’autre. Finir avec 1 cuillière à café d’arôme vanille.

Sortir le moule avec la base du frigo, et y faire couler la pâte.
Faire cuire 1 h.
Laisser refroidir et placer au frigo une bonne heure avant de déguster, accompagné de coulis de framboises ou caramel, etc….


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