Magazine Cuisine
Ça fait un p'tit bout que j'avais cette recette dans l'oeil et me suis décidée ce matin à tester. J'ai bien aimé, mais le goût de l'orange ne ressort pas tellement alors la prochaine fois, je mettrais moitié babeurre et moitié jus d'orange pour voir si ça sera plus goûteux ainsi. J'ai également remplacé les carrés baker's ($$) par de mini-brisures de chocolat mi-sucré. La recette provient du site de, Kraft. Donne 10 crêpes.
2 tasses de farine
3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, haché (mis 90gr de mini-brisures de chocolat mi-sucré)
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
2 œufs, battus
2 tasses de babeurre (buttermilk, lait de beurre)
2 c. à thé de margarine, fondue
Zeste d'une orange
1/2 c. à thé d'huile
Mélanger la farine, le chocolat, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Battre au fouet les œufs, le babeurre, la margarine, le zeste d'orange et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter ce mélange liquide à celui des ingrédients secs et bien mélanger. Verser la pâte à l'aide d'une louche sur une plaque à cuisson ou dans une poêle chaude vaporisée d'enduit à cuisson, en utilisant 1/3 de tasse de pâte par crêpe. Cuire les crêpes à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis les tourner pour faire dorer l'autre côté. Napper de sirop d'érable, de yogourt ou sirop au chocolat.