Chez nous les grillades ne sont pas seulement appréciées en été lorsqu'il fait beau et chaud ...non, non bien au contraire.
Je sort "Ariette" du placard et hop !!!!?? Bin oui, Ariette c'est le p'tit nom de mon gril de table ... et non, je n'en suis pas encore arrivé au point de bâptiser tous mes ustensiles de cuisine mais là, comme c'est marqué dessus je vais pas l'appeler Ginette alors qu'il s'appelle Ariette (j'espère que vous me suivez toujours). Certaines en pince pour leur KEN 'wood' moi j'ai mon Ariette.
Alors je la branche et en avant pour une Ariette Party !!!
Préparation : 15 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : quelques minutes selon la taille des cubes de boeuf
Recette : simple et conviviale
INGREDIENTS POUR 4 BROCHETTES
12 cubes de boeuf
12 rondelles de chorizo
16 tomates cerises
2 petites courgettes
3 oignons moyens
Pour la marinade :
huile d'olive
du romarin frais
du thym frais
de l'origan frais
1 cuillère à café de condiment liquide (type Maggi)
du sel et du poivre
Déposez la viande de boeuf détaillée en cubes et les oignons coupés en quartiers dans un petit saladier creux. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez pour bien enrober le tout, couvrez d'un film plastique et laissez reposer plusieurs heures, voir toute une nuit au frais. Vous pouvez remuer de temps en temps en passant.
Faites chauffer votre gril, votre four ou votre BBQ.
Coupez le chorizo et les courgettes en rondelles. Rincez les tomates cerises.
Enfilez la viande, le chorizo, les petites tranches d'oignons, les courgettes et les tomates sur des pics à brochettes en alternant.
Placez sous le gril de votre four, comme moi sur une "Ariette" ou sur un BBQ selon la saison. Au bout de 4 à 5 minutes vous pouvez à l'aide d'un pinceau badigeonner un peu de marinade sur chaque brochette avant de les retournez.
C'est prêt ... à table !