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Aujourd’hui encore, désolée de vous le dire, mais Sylvie Kitchen ouvre la porte de son frigo et y trouve suffisamment d’ingrédients pour réaliser un plat complet équilibré et savoureux, jugez par vous même : de l’agneau confit, des sucres lents avec mes haricots tarbais, des légumes verts avec asperges et des petits pois, qui sont verts mais …. un peu spécial l’ingrédient petit pois !Bon vous avez déjà la recette de l’agneau, et vous en avez même d’autres , les recettes d’asperges ça ne manque pas sur YQDMF. Et bien évidemment vous n’avez pas jeté la sauce qui restait ??? vous l’avez mise au frigo et dégraissée avant de la faire tiédir non ? Alors je vais juste vous expliquer comment moi j’ai fait mes haricots tarbais. Ca peut paraitre un peu long, mais le résultat vaut vraiment le coup .
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de haricots secs
Huile de noisette
1 citron jaune
1 c. à soupe de bicarbonate (facultatif)
REALISATION
Mettre les haricots à cuire à l’eau froide pour 30 mn avec bicarbonate
Sinon faire tremper la veille pour le lendemain
Egoutter, passer sous l’eau froide et laisser refroidir
Oter la peau des haricots et les ouvrir en deux
Remettre à cuire en recouvrant d’eau + 1/2 sel + jus de citron
Les faire cuire 30mn environ pour qu’il reste al dente
Egoutter
Avant de servir remettre à tiédir avec 1c. à soupe d’huile de noisette
CONSEILS
Excellent en salade avec des courgettes par exemple