Pour : 1 saucisson
Préparation : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 50 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de figues sèches
- 50 gr de dattes
- 50 gr d'abricots secs
- 50 gr de noix
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
- Concassée grossièrement les noix.
- Coupés les abricots en petits dés.
- Dans le bol du robot hacher les figues et les dattes, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante.
- Dans un plat mélangez les amandes en poudre et la pâte de figues et dattes,
ensuite ajoutez les noix concassées et bien mélangez,
les abricots et bien mélanger,
- Pour finir ajoutez le cognac, le miel et bien mélangez le tout.
- Etalez une feuille de film fraîcheur devant vous, déposez la pâte de fruits secs, roulez la pâte sur elle même, bien sérrée et recommencez une deuxième fois.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Moi je l'ai servi avec un bon plateau de fromage en fin de repas, on c'est régalez.
Source :
- J'ai trouver cette merveilleuse recette sur le blog "On dine chez Nanou" de Nanou, et ont c'est régalez, allez lui faire une petite visite.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.