Saucisson de fruits sec

Par Doudine

Pour : 1 saucisson

 

Préparation : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

 

- 50 gr d'amandes en poudre

- 200 gr de figues sèches

- 50 gr de dattes

- 50 gr d'abricots secs

- 50 gr de noix

- 2 cuillères à soupe de cognac

- 1 cuillère à soupe de miel

 

Préparation :

 

- Concassée grossièrement les noix.

 

- Coupés les abricots en petits dés.

 

- Dans le bol du robot hacher les figues et les dattes, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et collante.

 

- Dans un plat mélangez les amandes en poudre et la pâte de figues et dattes,



 ensuite ajoutez les noix concassées et bien mélangez,

 

 

les abricots et bien mélanger, 

 

- Pour finir ajoutez le cognac, le miel et bien mélangez le tout.

 

- Etalez une feuille de film fraîcheur devant vous, déposez la pâte de fruits secs, roulez la pâte sur elle même, bien sérrée et recommencez une deuxième fois.

 

- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 - Moi je l'ai servi avec un bon plateau de fromage en fin de repas, on c'est régalez.

Source :

- J'ai trouver cette merveilleuse recette sur le blog "On dine chez Nanou" de Nanou, et ont c'est régalez, allez lui faire une petite visite. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.