Très faciles et toujours très appréciées, ces petites bouchées ont fait le bonheur de mes convives vendredi dernier. Une recette que j'ai chipé à ma copine Nanou et qui provient du livre 750 g de plaisir "Apéro dinatoire", une mine de recettes délicieuse.
Ingrédients pour environ 20 truffes:
250 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Quelques figues sèches
5 cuillères à soupe de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches..)
sel et poivre du moulin
Réalisation:
Mettre les rondelles de fromage et la crème liquide dans un saladier et mélanger de manière à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer généreusement.
Faire des boules de chèvre de la taille d'une grosse noisette et insérer dans celle ci un petit morceau de figue.
Hacher grossièrement les fruits secs, les verser dans une assiette creuse et rouler les truffes dedans.
Entreposer les truffes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de déguster.