Crevettes à l'indienne

Par Cocopassions

Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bons épices. La sauce peut aussi servir à accommoder du poulet ou de l'agneau.

Crevettes à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800  g de crevettes bouquet crues

- 400 ml de lait de coco

- 50 g de concentré de tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail de Lautrec

- 6 branches de coriandre fraîche

- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

- 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre râpé

- 1/2 cuillère à café de curry

- sel

- huile d'olives

* Décortiquer les crevettes

* Dans une sauteuse, verser l'huile d'olives et faire suer l'ail et l'oignons ciselés finement

* Ajouter tous les épices et remuer

* Ajouter le lait de coco, le concentré de tomates, les crevettes et la coriandre ciselée

* Saler

* Cuire 10 mn et servir avec du riz basmati de préférence

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