Magazine Cuisine

Veloute de légumes

Par Chrissyv

veloute-de-legumes.jpg

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5 minutes  
  • Cuisson : 20 min avec TM /30 min

300 g de pommes de terre
200g de carottes
1/2 navets
1/2 blanc de poireaux
80g d'oignon
1/2 gousse ail
1 tomate
1 branche de persil
4 CS de creme 15 %
1cc de sel, poivre  
 

 AVEC THERMOMIX 

Mettre dans le bol du TM, le tomate, les carottes en morcaux
l'oignon coupé en 2 , le blanc de poireau, l'ail, le persil, le sel,
le poivre et 300g d'eau. mixer 5s vit 5 

  • -Eplucher les pommes de terre, le navets. Les couper en morceau. 
    Les mettre dans le panier de cuisson.Insere le panier dans le bol et
    regler 18 min, temp varoma, fonction sens inverse, vit 1.
    A l'arret de la minuterie, oter la fonction SI (sens inverse), verser
    le contenu du panier dans le bol, ajouter la creme, mixer 1 min vit 6 
    puis 1 min vit 10.
  • -Completer avec de l'eau par l'orifice du couvercle,(1/2 l env)
    - Mixer à nouveau 30s vit 10.Servir Aussitot 
  • SANS THERMOMIX
    Mettre tous les légumes et aromates dans un cocotte.
    Couvrir d'eau et laisser cuire, sur feu doux, avec un couvercle
    pendant 30 min environ.
    Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe avec un pied mixeur
    ou un autre robot. Ajouter la creme et serviri aussitot... 

  • Infoww  = 2 pp / Personne 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte