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Tarte aux poires et nutella ... exquise douceur !

Par Celine

Tarte_nutella_poires1

Le plus souvent, on connait les tartes aux poires avec une couche de chocolat noir fondu étalé sur la pâte; dans cette version on reprend ce principe mais avec du nutella ... autant dire que c'est un vrai délice !

La fraicheur et la finesse de la poire se mélange à la saveur de noisettes et de praliné du nutella qui reste souple et fondant après cuisson et à la pâte sablée friable au bon petit gout de beurre; des saveurs simples, franches qui explosent en bouche, tout s'allie à merveille ! Une tarte toute dorée qui plaira à tous, incontestablement même aux plus pressées, aux mamans débordées, car elle ne demande que quelques petites minutes de préparation pour combler ensuite tout les petits estomacs gourmands des petits comme des grands !

Cette tarte peut également se préparer avec des rondelles de bananes ( coupée en demi-centimètre d'épaisseur ) à défaut de poires, suivant les gouts.

Tarte_nutella_poires

Inspiré et adapté d' une recette de Pauline ( clic ) du site Marmiton.org

Pour 5/6 personnes :
1 pâte sablée maison ( clic ) ou feuilletée
1 grosse boite de poires au sirop
20 cl de crème entière
2 oeufs
3 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 CS de poudre de noisettes
Quelques bonnes cuillèrées à soupe de bon vrai Nutella

NOTE : Si votre nutella est un peu trop dur pour être étalé sur la pâte ( suivant le temps qu'il fait dans la cuisine et là où il est conservé ), il suffit de le passer un peu au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes pour lui redonner sa souplesse. Cependant, attention à ce que le nutella ne soit pas chaud; il doit impérativement être à température ambiante - voir à peine, vraiment à peine tiède - pour ne pas ramollir la pâte.

Tarte_nutella_poires2

Sulfuriser un plat à tarte de taille moyenne.
Préchauffer le four à 200/210°C.
Bien egoutter les poires au sirop dans une passoire.
Etaler la pâte dans le moule et la piquer de quelques légers coups de fourchette.
Napper le fond de pâte sur toute sa surface avec les quelques bonnes cuillèrées de Nutella.
Disposer les demi-poires égouttées, côté bombé vers le haut.
Dans un petit bol, battre la crème avec les oeufs, les sucres et la poudre de noisettes.
Verser ce mélange sur la tarte.
Enfourner pour 35 minutes environ. La cuisson dépendra des fours, à surveiller donc ...
La tarte devra prendre une jolie couleur blonde dorée.
Une fois cuite, poser sur une grille et laisser refroidir.
Servir la tarte à température ambiante.


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