Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre, que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en salade tout simplement, soit comme ici sur mes photos, présentée sur des feuilles d'endives, façon "petite barquette" : en apéritif, c'est très sympa !

Et j'avoue que j'étais plutôt contente de ma "sauce bulgare" qui réhaussait harmonieusement ma salade.

Les ingrédients pour 4 personnes (à la base)

* Quantité suffisante de riz cuit (riz basmati pour moi. Mais choississez celui que vous voulez)

* 1 petit concombre

* 300 g environ de petites crevettes cuites (surgelées pour moi)

* Quelques feuilles d'endives.

Pour la sauce Bulgare à ma façon

* 1 1/2 yaourt bulgare (au pire, utilisez de la crème fraîche épaisse légère légèrement battue),

* 1 (à 2) c. à soupe d'huile de pépins de raisins

* 1 (à 2) c. à soupe de mélange Persillade lyophilisé Cigalou®

* 1 filet de citron jaune

* 1 pincée de sel.              

Laisser décongeler les petites crevettes, puis les égoutter.

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Mélanger le riz cuit, les dés de concombre et les crevettes.

Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients.

Verser cette sauce sur la salade et mélanger. Réserver 1 heure au frais.

Comme je vous le disais plus haut :

- soit vous servez cette salade telle qu'elle,

- soit vous la présentez sur de belles feuilles d'endives croquantes.        

N.B. : Vous pouvez même ajouter des petits morceaux de pamplemousse, pour un petit plus déco.


Bon appétit les ami(e)s !