Hasselbackspotatis ou simplement Pomme de terre au four

Publié le 15 avril 2012 par Elysa Grignote

One again ! Encore une recette de mon livre de recettes : La Suède à table.

C’est encore pas moi qui l’ai fait, mais zhom !

Ingrédients :

  • 12 pommes de terre moyenne
  • huile d’olive
  • chapelure ou fromage râpé
  • sel – poivre

Comment on fait ?

Préchauffer le four à 225°C. Epluchez les pommes de terre, coupez partiellement en lamelles de 3 mm d’épaisseur, (ça veut dire qu’on s’arrête juste avant de faire des rondelles !) la base doit rester attachée.

Disposez les pommes de terre dans un plat, badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau, mettre au four 25 minutes.
C’est pas fini !

Après ce temps, sortez les plat, remettez un peu d’huile sur les pommes de terre, salez – poivrez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé et remettre au four pour 15 minutes.

Servez bien dorées.