Magazine Cuisine
Je ne pensais pas prendre de photo de cette soupe servie dans mon verre à smoothies favori et puis finalement, après quelques gorgées...
Alors voilà les proportions pour un grand verre de soupe du Goémon.
La moitié d'une petite courgette1 cuillère à café bombée de flocons de Goémon (dulse)8 feuilles moyennes de bette à cardeDeux brins de persil2 cuillères à café de purée de graine de courge1 goutte de tamariFleur de selPoivre noir mouluLe jus d'un demi citron et d'une petite clémentineEau (6 oz ou un peu plus)
Mixer les feuilles de bette à carde et le persil avec le jus d'agrumes.
Ajouter ensuite la courgette, la purée de graine de courge, le tamari, et l'eau.
Mixer puis ajouter les flocons de goémon, le poivre et un peu de fleur de sel.
Donner une ou deux pulses et servir !
Fraîche et citronnée avec un doux parfum de graines de courge,
une soupe idéale pour la saison !