Gateau aux amandes ultra fondant

Par Calvie

Cette recette provient du blog de la cuine d'omo chakir. En effet, pour la soirtir de son nouveau livre, omo chakir organise un concours sur son blog. Vous pouvais voir un lien vers son livre ici.

Ingrédients

200g d'amandes en poudre

200g de sucre

100g de beurre fondu

4 oeufs
Un peu de cannelle
Un peu d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre ainsi que la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable). J'ai du le laisser un peu plus jusqu'à ce que ma lame de couteau ressorte séche du gâteau donc n'hésitez pas à vérifier comme moi. Bon appétit !!!