Un plat ultra simple, une recette du dimanche soir quand on ne sait pas trop quoi faire mais avec un petit gout relevé grâce au fromage fondu dans la crème. Un vrai plat d'hiver ou de début de printemps quand on est encore mieux au chaud à la maison. La recette est prévue pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 200g de pâtes à gratin crue
- 40 cl de crème liquide
- 1 chaussé aux moines
- 200g de lardons
- gruyère râpé
- Sel/Poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre les pâtes à gratin au fond d'un plat allant au four
- Faire revenir les lardons à feu doux et déposer sur les pâtes crues
- Dans une casserole, faire fondre le chaussé aux moines en morceaux dans la crème liquide, saler et poivrer.
- Mettre la crème fromagée sur les pâtes
- Ajouter le gruyère râpé
- Cuire 25 minutes à 180°C
Bon appétit !