L'été approche et des petites recettes légères sont les bienvenues. Les légumes c'est bon, et quand on trouve des idées originales de les faire, c'est encore meilleur. Cette recette est déjà connue d'un grand nombre de personnesm ce n'est donc pas mon invention, mais chacun l'adapte comme il le souhaite et c'est donc monadaptation que je vous propose ici.
Ingredients pour 2 personnes:
- 3 belles courgettes
- 3 tranches de jambon
- 150ml de crème
- 1 jaune d'œuf
- sel/poivre
Recette:
- À l'aide d'un économe, détailler les courgettes en tagliatelles. (commencer par les éplucher avant)
- Porter une casserole d'eau à ébullition.
- Detailler le jambon en lamelles. Mettre la crème et le jambon dans une petite poêle, avec sel et poivre.
- quand l'eau bou, y plonger les tagliatelles pendant 2 min (pas plus sinon elles risquent de faire de la purée et il faut qu'elles restent croquantes)