INGRÉDIENTS: pour 10 madeleines aromatisées à la vanille 1 oeuf 44 gr de sucre dont un sachet de sucre vanillé 6.5 gr de miel liquide 50 gr de farine 42 gr de beurre pommade ( très mou) 1 pincée de sel 1.5 gr de levure chimique
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 10 minutes / temps de repos: 2 heures minimum 1: Fouettez au batteur l'oeuf, les sucres et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. 2: Ajoutez la farine en pluie et la levure, mélangez au fouet à main. 3: Ajoutez le beurre farine et mélangez de manière bien homogène. 4: Vous pouvez ajouter l'arôme que vous désirez, voire des pépites de chocolat. Pour moi, quelques gouttes d'extrait de vanille. 5: Laissez reposer la pâte au frais au moins 2 heures.Préchauffez le four à 240°C 6: Au bout de 2 heures, Beurrez et farinez votre moule à madeleines même s'il est en silicone. 7: Placez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre de chaque empreinte ( la pâte n'est pas liquide, c'est normal). 8: Enfournez 1 minute à 240°, baissez 4 minutes à 200° puis laissez 5 minutes à 180°.Pas d'inquiétude, la bosse ne se forme qu'au bout de 5-6 minutes. 9: Démoulez aussitôt sorties du four, et laissez refroidir complètement avant de les mettre en boîte ou de les déguster. HUMMMMMMMM QUEL PARFUM, quel moelleux!