Avec cette recette là...
Bo-Bun au poulet
Ingrédients
sauce marinade
2 gousse d'ail
1 grosse càs de miel
2 càs de soja
2 càs de vinaigre de riz
jus 1/2 citron
1 càs de sauce huitre
1 càc de nuoc man
un peu de gingembre fraîchement râpé ou une pincée
1 petit concombre du jardin
1 petit navet du jardin
1 carotte
(d'habitude je mets du soja frais mais là je n'en avais pas ne pas mettre celui en boîte)
vermicelle chinois
menthe fraîche du jardin
coriandre frais
arôme plein sud
salade verte
1 escalope de poulet
NEMS
sauce pour nems
sauce vinaigrette
1 càc de moutarde
1 càc de miel
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d'huile
1 càc de vinaigre de xérès
Préparez la marinade mélanger tous les ingrédients dans un saladier au fond large pour y mettre à mariner l'escalope de poulet que vous aurez découpez en fines tranches et laissez de côté au moins 20minutes.
Epluchez les légumes lavez-les détaillez-les en fines lamelles avec l'aide de votre économe par exemple. Ebouillantez le vermicelle chinois quelques minutes et refroidissez-le sous l'eau froide ensuite. Lavez votre salade verte détaillez les feuilles en lanières pas trop fines et gardez quelques grande feuille pour en tapisser le fond de votre bol de dressage. Mélangez un saladier , les feuilles de salades coupées et les lamelles de légumes avec le vermicelle . Préparez la sauce vinaigrette .
Dans le bol de dressage mettez vos grandes feuilles de salade puis ajoutez le contenu du mélange de crudités arrosez d'une cuil. à soupe de la sauce vinaigrette .
Faites revenir vos nems dans une poêle avec un peu d'huile à feu doux pour ne pas les crâmer , mettez-les sur une planche à découper et coupez-les en 3. Diposez-les sur la salade de crudité , parsemez dessus de la coriandre et de la menthe et un peu d'arôme plein sud .
Faites revenir vos morceaux de poulet dans la poêle qui a servit aux nems , faites revenir de part et d'autre jusqu'à coloation de la viande mettez la viande sur votre salade arrosez le tout avec le jus de la marinade et si vous avec un peu de sauce pour nems arrosez la salade avec , remettez un peu de menthe fraîche et de coriandre et bonne dégustation !