Pour utiliser 2 bananes qui commençaient à tourner de l'oeil, des petits muffins qui du coup sont très moelleux et riches en goût. Je le ai fait volontairement natures pour mon homme, mais on peut aussi ajouter des pépites de chocolats ou des raisins secs par exemple.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une douzaine de muffins :
- 2 bananes mûres
- 150g de farine
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 2 cas d'huile neutre
- 1 belle pincée de sel
- 90g de sucre vergeoise
- 1 oeuf
Ecraser les bananes à la fourchette avec le sucre, le sel. Ajouter l'oeuf, l'huile, le bicarbonate, la levure et la farine et remuer légèrement, juste pour tout incorporer. Si il reste des grumeaux c'est aussi bien. Verser la pâte dans les caissettes et faire cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre glace à la sortie.