- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de 3g de ferments "yaourts maison" Kalys
- 24g d'Hermesetas poudre (facultatif)
- 10 gouttes d'arôme par pot (facultatif)
Dans un saladier ,commencer par disperser les ferments dans l'Hermesetas en poudre .
Ajouter le lait et bien fouetter le tout pour bien dissoudre les ferments.
Répartir dans 8 pots et démarrer la yaourtière pour 9h , l'idéal étant de le faire le soir pour que les yaourts se fassent la nuit...car il faut éviter les courants d'air et les chocs...sinon les yaourts sont moins réussis....
Quand le programme est terminé , mettre les couvercles sur les pots et mettre au frigo minimum 6h avant dégustation.
Comme les ferments Kalys contiennent du lait écrémé en poudre , on obtient donc une texture plutôt ferme pour des yaourts fabriqués avec du lait écrémé .
Ces yaourts maison sont naturels et font 55 cal avec Hermesetas ou 45 cal si vous les préférez nature sans Hermesetas.
Voici une recette de base de yaourts maison.....libre à vous d'ajouter arômes , noisettes , cacao , morceaux de biscuits , céréales.....