Magazine Cuisine

Moelleux aux poires et aux amandes

Par Cristaxou

Une recette que j'ai ressortie de mes archives, de temps en temps j'aime mettre mon nez dans mes vieilleries et j'ai toujours plaisir à retrouver des recettes que j'avais un peu oubliées. Ce fondant est absolument délicieux et tellement simple à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver.

Je l'ai adaptée au cook'in,

puisque ce merveilleux robot mélange pour nous pourquoi se fatiger, pour celles qui ne sont pas équipées il faut sortir le bol et le fouet et faire travailler vos muscles

Voilà la recette : 

100 g de farine 

150 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

3 oeufs

3 poires  fraîches (ou au sirop)

1 sachet de sucre vanillé

25 cl de lait

crème fraîche liquide (20 cl)

2 C.S. de cassonade

100 g d'amandes effilées

 Dans le bol du cook'in équipé de son fouet 

mettre les sucres, la farine et la poudre d'amandes, vitesse 3 pendant 1mn

Ajouter les oeufs un à un vitesse 4 , le lait et la crème.

bien mélanger vitesse 5 environ 30 se

Préchauffer le four à 180°

Couper les poires en deux et les placer dans le moule à gâteau préalablement beurré sauf moule en silicone.

Verser la pâte.

Parsemer d' amandes effilées et saupoudrer de cassonade.

et cuire environ 25 mn 

FONDANT-AUX-POIRES.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog