Une recette que j'ai ressortie de mes archives, de temps en temps j'aime mettre mon nez dans mes vieilleries et j'ai toujours plaisir à retrouver des recettes que j'avais un peu oubliées. Ce fondant est absolument délicieux et tellement simple à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver.
Je l'ai adaptée au cook'in,
puisque ce merveilleux robot mélange pour nous pourquoi se fatiger, pour celles qui ne sont pas équipées il faut sortir le bol et le fouet et faire travailler vos muscles
Voilà la recette :
100 g de farine
150 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
3 poires fraîches (ou au sirop)
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
crème fraîche liquide (20 cl)
2 C.S. de cassonade
100 g d'amandes effilées
Dans le bol du cook'in équipé de son fouet
mettre les sucres, la farine et la poudre d'amandes, vitesse 3 pendant 1mn
Ajouter les oeufs un à un vitesse 4 , le lait et la crème.
bien mélanger vitesse 5 environ 30 se
Préchauffer le four à 180°
Couper les poires en deux et les placer dans le moule à gâteau préalablement beurré sauf moule en silicone.
Verser la pâte.
Parsemer d' amandes effilées et saupoudrer de cassonade.
et cuire environ 25 mn