Préparation : 30 min + 6 heures de pause
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 60 g de sucre poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 60 g de beurre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans un grand plat (très rapide au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d’eau.
- Fouetter le beurre avec 30g de sucre (robot ménager avec batteurs si possible -> mélange blanc et mousseux) et ajouter au chocolat fondu.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec les 30 g de sucre restants (obtention d’un mélange blanc et mousseux) et ajouter au plat.
- Incorporer sans les casser les blanc d’œufs battus en neige (avec 1 pincée de sel, ils montent mieux).
- Incorporer la crème fraîche fouettée (mettre le saladier et la crème 20 mn avant au congélateur permet de la réussir facilement). La crème et les blancs doivent être bien fermes.
- Faire prendre au réfrigérateur 6 h minimum.