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Dans ma cuisine : la mousse de Trish

Publié le 14 avril 2012 par Auxpetitescanailles @annicanailles

mousse au chocolat trish deseine crème fraiche

Parce que pour Pâques, les enfants n'étant pas là, nous n'avions pas notre ration de chocolat
(si ce n'est les tablettes classiques du placard),
nous nous sommes gratifiés d'une exquise mousse au chocolat, réalisée par Zom "himself" !

Elle est tirée du livre de Trish Deseine "Je veux du chocolat", celui-là même avec lequel j'ai tenté la fameuse recette du fondant de Nathalie... qu'on a dû manger à la petite cuillère dans le moule, car je n'ai pas pu le démouler !!! (du coup, pour les photos, Trish, dis-moi, tu triches non ?... OK, elle est facile !)

Cette recette de mousse au chocolat est celle dite plus élaborée et ce qui me plaît outre son goût, sans doute dû en partie à la crème fraîche, c'est qu'il faut moins d'oeufs (oui, je suis toujours aussi effarée par le nombre d'oeurs qu'il faut dans une mousse). Bon, caloriquement parlant, il faut quand même 100 g de crème fraîche :-(... et 50g de beurre (c'est la cerise...)

Recette

200g de chocolat noir, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 25g de sucre glace et 3 oeufs.
Faire fondre le chocolat ; séparer les blancs des jaunes ; mélanger les jaunes avec la crème puis le sucre glace ; ajouter le chocolat et le beurre fondus ; battre les blancs bien ferme et les incorporer délicatement à l'appareil

Après, on attend au moins deux heures que cela refroidisse au réfrigérateur, ok ?

Dans des petites verrines, pour un anniversaire d'enfant, ça peut le faire, non ?

(#en mode je cherche des idées pour les 12 ans de mon grand fiston)

C'était ma participation programmée (Ich bin in Berlin!) au rendez-vous Dans ma cuisine de Chocoladdict


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