Cuisson : 50 minutes
Macération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;
- 4 oignons ;
- 4 tomates ;
- 4 gousses d'ail ;
- 100 g d'olives vertes dénoyautées ;
- 1 cuil. à café de gingembre confit ;
- 1 bouquet de persil ;
- sel, poivre.
- 2 citrons ;
- 1 cuil. à café de gros sel ;
- feuilles de laurier ;
- 15 cl d'huile d'olive.
- Couper les citrons en rondelles ; les recouvrir de gros sel, des feuilles de laurier concassées et de l'huile. Laisser macérer 1 h.
- Peler oignons et gousses d'ail. Les couper en rondelles et les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante. Éplucher et épépiner les tomates ; concasser leur chair.
- Tapisser le fond d'une cocotte avec oignons, ail, chair de tomate et morceaux de lapin. Ajouter sel, poivre, puis gingembre confit et rondelles de citrons confits. Arroser d'1 cuiller à soupe d'huile de macération.
- Laisser mijoter à feu très doux 45 mn; A mi-cuisson, ajouter persil ciselé et olives. Servir avec des brocolis cuits à l'eau.