Bonjour,
Tout d'abord, un grand merci à Nath du blog "Au fil de mes p'tites recettes et de mes quelques apartés..." qui a réalisé mon cake au chocolat au coeur de noix de coco (recette venant de chez Doudoute).
Allez lui rendre visite et vous découvrirez de très nombreuses gourmandises.
Oui, oui, j'ai mis la main sur une petite nouveauté qui vient de sortir :
le Philadelphia au chocolat Milka®
J'ai repris une recette de palmiers vue chez Mimi, qui elle-même la tient de Créa'Délices.
C'est une recette très simple mais Ô combien gourmande. Et je ne vous parle même pas de la bonne odeur qui se diffuse dans la maison au moment de la cuisson...On se dit forcément que l'on va se régaler...Et ce fut le cas.
Recette pour plein de petits palmiers
- 1 pâte feuilletée Herta®
- Du Philadelphia au chocolat Milka®
- De la poudre de noisettes
-
Facultatif : 1 jaune d'oeuf et un peu de sucre en poudre.
Etaler la pâte feuilletée et la "tartiner" Philadelphia . Saupoudrer de la poudre de noisette par-dessus.
Rouler la pâte d'un côté jusqu'au centre et faire de même de l'autre côté.
L'enrouler dans le papier sulfurisé initial et la ainsi préparée au congélateur pendant 1 heure pour que ça durcisse.
Ensuite, découper le boudin de pâte en tranches de 4-5 millimètres de large.
Disposer les palmiers sur une plaque de cuisson chemisée.
N.B.1 : Vous pouvez éventuellement les badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de sucre.
Enfourner à 210°C (Th7) pendant 12-14 minutes (selon votre four).
N.B.2 : La prochaine fois, je mettrais mon four sur 200°C et ferai cuire 15-20 minutes. Je trouve qu'ils ont doré un peu trop vite.
Quoiqu'il en soit, mes petits palmiers ont été dévorés à vitesse grand V.
Ce Philadelphia, nous l'avons trouvé très bon. Le goût du chocolat Milka n'est pas vraiment prononcé
mais c'est quand même plutôt sympa.