- 65g / 2.3 oz / 1/2 cup salted roasted peanuts (or unsalted if you prefer) crushed.
- 32g / 1.1 oz / 1/4 cup all purpose flour
- 40g / 1.4 oz / 1/3 cup unsweetened cocoa powder
- 1/4 tsp salt
- 85g / 3 oz / 1/2 cup dark chocolate chips
- 280g / 10 oz / Chocolate Bark or chocolate chips (about 1 1/2 cup) , melted (for coating.)
Steps :
- Sift and whisk together the flour, cocoa powder and salt in a medium bowl; set aside.
- In a saucepan, on low heat, heat the maple syrup and sugar until dissolved. Set aside to cool.
- In a large bowl, using an electric mixer (or a wooden spoon) , cream warmed peanut butter, maple syrup and sugar.
- Incorporate the dry ingredients.
- Stir in chocolate chips and crushed roasted peanuts.
- If your dough is too soft, refrigerate it at least 15 minutes or until it’s firm enough to handle it.
- Using a teaspoon, shape the dough and roll it into 1 inches balls and place them on two baking sheets lined with parchment paper.
- Cover them and freeze them for 15 minutes or refrigerate it for at least 30 minutes.
- Melt the chocolate over a water bath or in the microwave. Dip the peanut butter balls into it. Set aside on cookie sheets to dry, that might take at least 15 minutes depending on where you live. When the chocolate is dry and had hardened (that’s when you won’t leave a fingerprint on them, clearly), put them back in the refrigerator for at least 30 minutes. Then you can store them in an airtight container either in the fridge or in the freezer.
- Eat them all or try not to !!
Bon Appétit !
Laure
Et en français maintenant:
Bon. Au cours de ces deux derniers mois , j’ai été « nominée », deux fois pour le « Kreativ Award », deux fois pour le « Versatile blog Award » and une fois pour le « Liebster Blog Award » (bien que j’ai plus des 200 abonnés ou moins requis). Alors tout d’abord un grand Merci à vous : Kerry Dwyer, Monkiss,, A Corn in My Kitchen, Vanessa Grassi and Baking with Sibella. C’est vraiment très gentil de votre part. Je ne blogue que depuis 5 mois et c’est très gratifiant d’avoir été choisi 5 fois, et ce , accompagné de mots plus gentils les uns que les autres. Vous m’avez fait rougir. Merci encore.
Maintenant laissez moi vous expliquer pourquoi je n’ai pas joué le jeu plus tôt. Je vais être très honnête et cela risque de ne pas plaire à tout le monde : J’ai toujours été celle qui « brise » les chaîne de lettres voyez vous. Pour la simple bonne raison que je n’ai jamais aimé ça.
Peut être aussi parce que je suis têtue et peut être un peu bête. Vous allez me demander pourquoi têtue ? Quel rapport ? Je n’aime pas que les gens me fassent faire quelque chose. Je fais les choses parce que je le veux bien, parce que j’en ai envie. Il m’ait arrivé de ne pas faire quelque chose juste par esprit de contradiction. Il faut que cela vienne de moi. Ça a rendu ma mère folle lorsque j’étais plus jeune. Je sais que c’est idiot, à bien des niveaux. Cela rend toujours Mon Cœur un peu fou quand même..
Je suis un peu comme un mec en fait. Il faut me laissez croire que l’idée vient de moi. Ne pas me demander les choses en direct. Mais si vous êtes comme ça les mecs. Soyez honnêtes. Bon donc le truc à propos de ces Awards c’est que vous êtes supposé le faire si vous voulez être une gentille personne et surtout une gentille blogueuse.
Alors oui je suis celle qui brise les chaînes de lettres mais je vais faire un effort, je vais grandir un peu et je vais jouer le jeu. Mais je continuerai à briser les chaines de textos qui a mon avis ont été lancées par nos opérateurs chéris pour faire plus de fric. Bref. Ça c’est dit. Une dernière chose à propos de ces Awards. C’est une sorte d’échanges de liens déguisés (ou pas), non ? Je veux dire. Vous mettez mon lien (que vous appreciez hein, je n’en doute pas une seconde) sur votre blog et moi en échange je met le votre sur le mien. C’est bien ça ? Ma question c’est aussi, est ce que quelqu’un a essayé de nominer « des Gros Blogs » ? Des Blogs Célèbres quoi. La crème des blogueurs ? Le cas échéant, ont ils joués le jeu ?
Bon je pense qu’une fois encore , j’ai un peu trop compliqué la chose. Oui je suis comme ça, je fais tout un plat d’un rien quand je n’en fait pas un drame. Heureusement on en est pas là.
Alors, oui je grandis j’ai dit.
Dix choses que vous ne savez sûrement pas à mon propos :
- J’avais pleins de piercings sur la figure avant, langue , labret, anneau à la lèvre et un bridge (entre les deux yeux). J’ai teint mes cheveux en noir, en orange et aussi en rouge. Si vous m’aviez dit que je serai hôtesse de l’air, que je devrai me maquiller, me coiffer et porter des talons pour allez bosser je vous aurai surement rie au nez. Mon bridge me manque toujours quand même.
- Mon endroit préféré est Eurodisney. J’avais un pass à l’année. Suivi de très près par Ikea et Starbucks.
- Je deteste les haricots sous toutes leurs formes. J’ai rééssayé plusieures fois d’en manger mais je n’aime vraiment pas la texture. Et puis je ne suis pas une grande fan des bonbons (merci mon Dieu pour ça, ça fait une chose en moins ..).
- Je bois très peu d’alcool ou plutôt il y a très peu de choses alcoolisées que je bois. Tout simplement parce que je n’aime pas ça. Mon grand regret est de ne pas aimer le vin et d’être incapable de l’apprécier.
- J’aimerai passer un diplôme de pâtisserie un jour, si j’arrive à trouver les fonds nécessaires et le temps aussi.
- Je suis le genre de fille qui ne veut jamais rien jeter parce « on sait jamais ça peut servir ! ». Ça rend Mon cœur fou et je le soupçonne de jeter de precieuse boites de chaussures et de précieux bocaux quand j’ai le dos tourné.
- J’ai eut l’habitude de dormir avec mes chiens. Lorsque j’ai offert un chiot à mon ex, je lui ai bien spécifié qu’il était hors question de laisser le chien dormir sur le lit ou le canapé. Deux jours plus tard en rentrant du boulot, il m’a trouvé endormie sur le lit avec le chiot dans les bras. Quand on s’est séparés, il a gardé le mâle et moi la femelle. Elle a dormi avec moi pendant mes années de « célibataire ». Mais c’est mal je sais.
- Je n’ai jamais essayé de fumer. Non, même pas une taff. Parce que c’était autorisé chez moi. Lorsque j’étais au lycée mes parents m’ont presque tendus un paquet de cigarette et un briquet et m’ont dit que je pouvais fumer si je voulais. Pas que cela leur ferait plaisir, loin de là. Mais ils ne voulaient pas que je le fasse dans leur dos. Aucun de leurs trois enfants ne fument, je pense que leur stratégie a pas mal fonctionnée. Et puis je n’ai jamais fumé aussi parce que c’était ce qu’il fallait faire pour être « cool » au lycée et moi faire comme les autres ça n’a jamais été mon truc. Je n’étais pas populaire au lycée. Je ne portais pas particulièrement cette période dans mon cœur. Le jour où j’ai j’ai eut mon bac reste encore un des plus beaux de ma vie.
- J’ai une guitare mais je n’en joue pas. Je ne suis pas assez patiente. Le truc c’est que je l’ai faites signée par un artiste que j’aimais beaucoup du coup je ne l’ai jamais revendue. C’est une blague dans ma famille. De temps en temps ils aiment bien me demander si j’ai toujours ma guitare.
- J’ai toujours adoré les séries pour ados type Dawson, Charmed ou Felicity. Mais ma préférée a toujours été « Angela 15 ans ». J’ai arrêté de regarder les Frères Scott et autres Grey’s Anatomy il y a quelques années. Cela prenait beaucoup trop de temps. Mais j’aime toujours les comédies romantiques et autres films pour ados attardés.
Bon alors. Pour le Kreativ Award il faut nominé 7 blogs, pour le Versatile 15 et enfin 5 pour le Liebster Award. Pour ce dernier vous êtes censé nominés des blogs qui ont 200 ou moins abonnés. (Comment sommes nous censés avoir cette info ? Non je n’ai pas eut le mémo.). Bref peut être est ce la raison pour laquelle je n’ai pas joué le jeu en premier lieu. Et puis parce que je suis un peu paresseuse aussi. Donc vous devez nominer des blogs et leur faire savoir. J’ai décidé de choisir des blogs que j’ai découvert au travers des commentaires laissés sur mon blog. Libre à vous de jouez le jeu. Choississez l’Award qui vous plaît, la bannière qui vous plaît et sachez que si vous decidez de ne pas le faire je ne vous en voudrais pas hein. Donc. Les nominés sont :
Pour le Versatile Award et le Liebster Award :
- Monkiss,
- Baking with Sibella
Pour le Kreativ Awards et le Liebster Blog Award :
Pour le Versatile Blog Award , le Kreativ Award et le Liebster Blog Award :
- Chasing Delicious
Voilà. Je pense que cet article est assez long comme ça.
Sinon je vous ai préparé des Truffes au chocolat et au beurre de cacahuète façon « cookie dough ». C’est délicieux. L’histoire c’est que j’ai râtée une tentative de recette de biscuits chocolat / beurre de cacahuètes sans œufs , mais que la pâte était tellement bonne que je me suis décidée à faire ces truffes ! Et j’ai bien fait croyez moi !
PS : Petit recap de la procédure des Awards :
- Vous citez et remerciez la personne qui vous a nominé.
- Vous copiez /collez la bannière sur votre blog.
- Vous expliquez les règles.
- Vous dites dix choses à votre propos.
- Vous citez 5, 7 ou 15 blogs et vous les tenez informés.
Truffes Chocolat / Beurre de Cachuètes façon Cookie dough ( Pour environ 36 truffes mais tout dépend de la taille bien sûr) :
Ingrédients :
- 300g de beurre de cacahuètes crémeux
- 55g de cassonade blonde
- 60g de sirop d’érable
- 65g de cachuètes grillées salées ( ou pas) hâchées.
- 32g de farine T55 ou T65
- 40g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 1/4 cc sel
- 85g de pépites de chocolat.
- 280g de chocolat fondu pour l’enrobage
Étapes :
- Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, chocolat et sel. Réservez.
- Dans une casserole, à feu doux, faites chauffez le sirop d’érable et le sucre jusqu’à ce que celui ci soit parfaitement dissout. Retirez du feu, laissez refroidir.
- Battez le beurre de cacahuète à température ambiante avec le sirop sucre / érable à l’aide d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois.
- Incorporez les ingrédients secs.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les cacahuètes.
- Si votre pâte est trop molle, réservez au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour être travaillée.
- À l’aide d’une cuillère à café, prélevez de la pâte et formez des boules d’environ 2,5 cm de diamètre. Déposez les sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frais au moins 30 minutes , ou bien 15 minutes au congélateur.
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Plongez les « truffes » dans le chocolat de manière à ce qu’elles soient bien enrobées. Déposez les sur le papier sulfurisé et laissez les « séchez » pendant au moins 15 minutes (cela va dépendre du climat hein). Lorsqu’ils sont « secs » ( c’est à dire que vos doigts ne laissent plus d’empreintes c’est que c’est bon), reservez les ua frais de nouveau 30 minutes minimum.
- Conservez dans un recipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
- Dévorez les !
Bon Appétit !
Laure