Bonjour, Je continue ma série de macarons en vous proposent cette version au chocolat.
Ingrédient:
-2 blanc d'oeuf moyen, il doit peser 60g
-80g de poudre d'amande
-120g de sucre glace
-20gde sucre en poudre
-10g de cacao en poudre
Pour la préparation des macaron:
Monter les blancs en neige, au début avec une cuillère de sucre en poudre, puis le reste à la fin, dès qu'ils sont fermes, continuer à battre, puis ajouter le colorant et continuer à battre pour obtenir la couleur voulue.
Verser en plusieurs fois et à petites quantités le mélange poudre d'amandes/sucre glace sur les blancs et macaronner.
Tourner délicatement avec une maryse.Continuer jusqu'à épuisement de la poudres.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille sur du papier cuisson, de la taille de votre plaque allant au four.
Laisser croûter 30minutes .
Vérifier simplement avec votre doigt si ça ne colle plus, c'est bon sinon laisser encore.
Cuire environ 20 minutes à 150°selon la grosseur des macarons.
-Ganache aux chocolat:
-100g de chocolat noir.
-80g de crème liquide
-5g de beurre
Faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre.
Mélangez et laissez refroidir plusieurs heures au frigo.
Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.
Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.