"Samsa" tunisienne sans gluten

Par Amel2412
 La "samsa" tunisienne est un plat traditionnel chez nous qu'on le prépare pendant nos fêtes et surtout pendant le mois sain de ramadan, il est à base de "Feuilles de malsouka" et la farce se compose d'un mélange entre " sésames " et noisettes ou mêmes des pistaches.Chers intolérant vous n'allez pas être privés de ce plat si bon et croustillant à la fois, préparez vous c'est simple.


- Il vous faut:
* Des feuilles de malsouka que vous trouverez comment les faires et sa technique dans ce lien* Mélange de sésame, noisette, pistache, grillés et broyés...( personnellement je les ai fait juste avec des noisettes )* De sucre glace* Un peu de "Nesri" ou eau de fleur d'oranger* Un peu de beurre fondu * Pour le sirop ou "schour" il vous faut du sucre et sa moitié eau et un peu de fleur d'oranger
 - Comment faire:
* Mesurez les fruits secs et ajoutez la moitié de cette quantité en sucre ( si vous avez 50g de fruits sec broyés mettez 25g de sucre )* Ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour avoir un pâte homogène* Prenez les feuilles de malsouka, coupez les extrémités pour avoir des rectangles* Mettez un peu de la farce et formez des triangles ( pour ceux qui ne savent pas la technique vous la trouverez dans ce site )* Mettez les dans un plat et badigeonnez avec un pinceau avec de beurre fondu* Préchauffez le four à 180° et mettez les "samsas" jusqu'à ce qu'elle prennent couleur sortez et laissez froidir* Préparez le sirop: mettez le sucre et l'eau sur un feu moyen afin d'obtenir un sirop un peu léger et ajoutez en fin un peu d'eau de d'oranger* Mettez les "samsas" dans le sirop, enrobez les de ce sirop et laissez encore froidir* Vous pouvez les saupoudrez de pistache ou noisette ou sésame.

Essayez vous n'allez pas regretter c'est vraiment bon.
Bonne dégustation.