Magazine Cuisine

"Samsa" tunisienne sans gluten

Par Amel2412
 La "samsa" tunisienne est un plat traditionnel chez nous qu'on le prépare pendant nos fêtes et surtout pendant le mois sain de ramadan, il est à base de "Feuilles de malsouka" et la farce se compose d'un mélange entre " sésames " et noisettes ou mêmes des pistaches.Chers intolérant vous n'allez pas être privés de ce plat si bon et croustillant à la fois, préparez vous c'est simple.


- Il vous faut:
* Des feuilles de malsouka que vous trouverez comment les faires et sa technique dans ce lien* Mélange de sésame, noisette, pistache, grillés et broyés...( personnellement je les ai fait juste avec des noisettes )* De sucre glace* Un peu de "Nesri" ou eau de fleur d'oranger* Un peu de beurre fondu * Pour le sirop ou "schour" il vous faut du sucre et sa moitié eau et un peu de fleur d'oranger
 - Comment faire:
* Mesurez les fruits secs et ajoutez la moitié de cette quantité en sucre ( si vous avez 50g de fruits sec broyés mettez 25g de sucre )* Ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour avoir un pâte homogène* Prenez les feuilles de malsouka, coupez les extrémités pour avoir des rectangles* Mettez un peu de la farce et formez des triangles ( pour ceux qui ne savent pas la technique vous la trouverez dans ce site )* Mettez les dans un plat et badigeonnez avec un pinceau avec de beurre fondu* Préchauffez le four à 180° et mettez les "samsas" jusqu'à ce qu'elle prennent couleur sortez et laissez froidir* Préparez le sirop: mettez le sucre et l'eau sur un feu moyen afin d'obtenir un sirop un peu léger et ajoutez en fin un peu d'eau de d'oranger* Mettez les "samsas" dans le sirop, enrobez les de ce sirop et laissez encore froidir* Vous pouvez les saupoudrez de pistache ou noisette ou sésame.

Essayez vous n'allez pas regretter c'est vraiment bon.
Bonne dégustation.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines