Travers de porc caramelise au gingembre

Par Lacuisinedestelle

Ingrédients :

  • 1kg de travers de porc
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 oignons

I – Préparation de la marinade

  • Hacher finement  le gingembre
  • Émincer les oignons et les échalotes
  • Dans un saladier mélanger : ail, gingembre, oignons, miel, sauce soja, huile de sésame

II – Préparation des travers de porc

  • Avec un couteau d’office retirer si besoin la graisse des travers de porc
  • Avec un couteau chef séparer les travers
  • Mettre les travers dans la marinade et laisser mariner au moins 8 heures

III – Cuisson

  • Préchauffer le four à 210 °C
  • Disposer les travers dans un plat légèrement huilé
  • Cuire pendant 50 min en les retournant régulièrement
  • Si la viande se dessèche l’arroser de marinade