Ingrédients :
- 1kg de travers de porc
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe de miel
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cm de gingembre frais
- 2 oignons
I – Préparation de la marinade
- Hacher finement le gingembre
- Émincer les oignons et les échalotes
- Dans un saladier mélanger : ail, gingembre, oignons, miel, sauce soja, huile de sésame
II – Préparation des travers de porc
- Avec un couteau d’office retirer si besoin la graisse des travers de porc
- Avec un couteau chef séparer les travers
- Mettre les travers dans la marinade et laisser mariner au moins 8 heures
III – Cuisson
- Préchauffer le four à 210 °C
- Disposer les travers dans un plat légèrement huilé
- Cuire pendant 50 min en les retournant régulièrement
- Si la viande se dessèche l’arroser de marinade