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Pains sans gluten

Publié le 13 avril 2012 par Sophielaurerenee

Un excellent dossier sur le pain sans gluten sur "cfaitmaison.com".

Voici mes annotations. Je vous souhaite une bonne lecture et espère que cela vous aidera à consommer avec plaisir du pain sans gluten.

Dans le Nord, le pain sans gluten certifié et du pain à la farine de petit épeautre : très bon mais il contient un peu de gluten, espèrons pas encore muté..

L
e pain sans gluten de chez Saveurs et Saisons à base de farine de maïs, chataigne et riz (mais le maÎs ne suit pas l'alimentation Seignalet, une fois de temps en temps). Très bon.
Le pain de petit épeautre (pauvre en gluten, espèrons pas encore muté !) de chez saveurs et saisons très bon : en vente chez Vert'tige à Wavrin et chez Bio éthique à Capinghem.

Chez Labelvie, le pain sans gluten est à base de farine de sarrazin et de riz.
Le pain au petit épeautre.

Je préfére l'eau filtrée. (osmoseur inverse ou filtrage efficace contre les métaux lourds, les résidus de médicaments, les hormones.

*****

Chez nous dans le Nord, c'est facile de trouver les ingrédients nécessaires : chez Vert'tige à Wavrin, Bio éthique à Capinghem, Label vie Marcq en baroeul Wasquehal, Saveurs et Saisons Villeneuve d'Ascq, Bio coop Roncq...
Attention d'ailleurs au bio de supermarché et au bio de magasins bio Cf les conférences de Véronique Bourfe Rivière, spécialiste de la'alimentation biologique, journaliste chez Consommaction..
Les farines complètes et semi complètes sont plus riches en élments nutritifs et en fibres que la farine raffinée.

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