Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette.
Après une soirée de garde à l'hôpital, j'ai dégusté un savoureux dessert ...à faire et refaire!
10 abricots (20 demi oreillons surgelés), 35g de beurre demi sel, 35g d'amandes en poudre, 45g de farine, 1 noisette de beurre, 2 cuillères à soupe de cassonade, 4 ou 5 anis étoilé.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle anti adhésive, faites fondre la noisette de beurre.
Enrobez les abricots et saupoudrez de cassonade. Laissez caraméliser quelques minutes. Ajoutez les étoiles de badiane.
Laissez infuser pendant 30 minutes hors du feu.
Retirez les étoiles et versez les abricots dans deux ramequins allant au four.
Préparez la pâte en crumble en faisant ramollir le beurre au micro ondes.
Ajoutez la poudre d'amandes puis la farine jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Déposez la pâte sur les abricots et enfournez 30 minutes.
Bon Appétit.
On a dégusté la merveille avec une liqueur de pistache!!