Je suis l’heureuse propriétaire depuis déjà pas mal de temps, d’un joli cachet rouge qui permet d’estampiller les biscuits que je fais « home made ». J’avais fait un essai avec des sablés breton mais je n’étais pas super satisfaite du résultat car les biscuits s’étalaient à la cuisson.
Récemment j’ai vu que Melle Banane, tout aussi heureuse propriétaire que moi (mais elle en version française), avait réalisé des biscuits au beurre de cacahuètes. Et les siens étaient restés bien rond après cuisson!
Il ne me restait plus qu’à faire un nouvel essai!
Pour la recette j’ai suivi à peu près lesproportions de Melle Banane, j’ai juste mis un peu moins de pâte de cacahouètes.

Ingrédients pour 20 biscuits:
100g de sucre
75g de beurre
1 oeuf
3 càs de pâte de cacahuètes
200g de farine
Faire ramollir le beurre. Le mélanger au sucre et ajouter l’oeuf. Incorporer le beurre de cacahuète. Ajouter peu à peu la farine. Faire une boule avec la pâte, l’emballer dans du papier film et la laisser reposer 1h au frigo.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
Cuire au four environ 12 minutes à 175°.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.