On mange quoi demain ? Galette de pommes de terre aux coquilles St Jacques

Par Bonnesrecettesdejoelle

Je n’ai pas utilisé de moules à tartelettes j’ai utilisé des cercles ! La présentation n’est pas la même mais c’était super bon quand même ….

GALETTES DE POMMES-DE-TERRE AUX SAINT JACQUES

Ingrédients pour 4 personnes

18 noix de St-Jacques sans corail

600 G de pommes-de-terre

Ciboulette

50 G d’œufs de saumon

½ jus de citron

40 G de beurre

Sel et poivre

  

. Préchauffez le four TH. 6 (180°)

. Pelez et essuyez les pommes-de-terre.

. Râpez-les avec une grille à gros trous ou coupez-les en fines lamelles.

. Ajoutez 30 G de beurre fondu. Salez et poivrez.

. Remplissez 6 moules à tartelettes des pommes-de-terre préparées en tassant légèrement.

. Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 mn sur la plaque de cuisson du four.

. Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 secondes par face. Salez et poivrez.

. Répartissez les St-jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes-de-terre.

. Arrosez de jus de citron et décorez de ciboulette.

. Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.

Bon appétit et à bientôt