Je n’ai pas utilisé de moules à tartelettes j’ai utilisé des cercles ! La présentation n’est pas la même mais c’était super bon quand même ….
GALETTES DE POMMES-DE-TERRE AUX SAINT JACQUES
Ingrédients pour 4 personnes
18 noix de St-Jacques sans corail
600 G de pommes-de-terre
Ciboulette
50 G d’œufs de saumon
½ jus de citron
40 G de beurre
Sel et poivre
. Préchauffez le four TH. 6 (180°)
. Pelez et essuyez les pommes-de-terre.
. Râpez-les avec une grille à gros trous ou coupez-les en fines lamelles.
. Ajoutez 30 G de beurre fondu. Salez et poivrez.
. Remplissez 6 moules à tartelettes des pommes-de-terre préparées en tassant légèrement.
. Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 mn sur la plaque de cuisson du four.
. Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 secondes par face. Salez et poivrez.
. Répartissez les St-jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes-de-terre.
. Arrosez de jus de citron et décorez de ciboulette.
. Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.
Bon appétit et à bientôt