J'ai toujours cru que j'avais déjà publié cette recette, mais non, elle n'y est pas, alors je rattrape cet oubli... Pour 2 personnes:Ingrédients:250 g de filet de poulet50 g de noix de cajou2 piments doux (un vert et un rouge)2 c. à soupe d'huile de tournesol1 c. à soupe de sauce de soja claire3 gousses d'ail3 tranches de gingembre1 oignon nouveaupour la sauce:2 c. à soupe de vinaigre de riz noir1 c. à soupe de sauce de soja claire1 c. à soupe de miel1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)1 c. à café bombée de fécule de pomme de terre3 c. à soupe d'eauÉtapes:1. Coupez le filet de poulet en petits cubes, marinez-les
avec 1 c. à soupe de sauce de soja claire. Hachez l'ail, coupez l'oignon nouveau en rondelle et
le gingembre en fines juliennes.2. Enlevez les graines et les membranes blanches de piments doux. Lavez-les puis coupez en petits morceaux.3. Faites griller les noix de cajou au four à 150°c
pendant 10 min. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce.4. Dans un wok, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il change de couleur. Ajoutez l'ail, l'oignon nouveau et le gingembre. Augmentez la puissance du feu.5. Ajoutez les piments doux, continuez en mélangeant le tout pendant 1 min. Touillez la préparation de sauce, versez la dans le wok et mélangez constamment.6. Une fois la sauce est liée, arrêtez tout de suite la cuisson. Ajoutez les noix de cajou grillées, mélangez de nouveau. Servez de suite.Imprimer la recette