Avant de ranger les recettes réconfortantes d'hiver et de sortir celles plus légères pour l'été, on profite d'une dernière cocotte de sauté de porc façon blanquette, cela rend la viande délicieusement fondante ...
Il vous faudra:
- 1 kg de viande de pointe de porc
- 3 carottes
- une boite de champignons de paris
- 30 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 30 g de farine
- 50 cl d'eau
- un bouquet garni
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer de farine, remuer puis mouiller avec l'eau.
Ajouter les carottes en rondelles et le bouquet garni, un peu de sel et de poivre.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes sur feu très doux.
Ajouter les champignons et laisser cuire encore dix minutes.
Servir aussitôt, accompagné de tagliatelles fraiches par exemple...
Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à demain.