Ça a l'air très sérieux cette histoire, c'est la American Chemical Society qui le reporte. Qui dit même que c'est "the perfect snack food".
Le conducteur de l'étude sur le pop corn, Joe Vinson, explique que la concentration de polyphénols dans le pop corn est plus forte que dans les fruits et légumes pour une simple question de proportion d'eau : respectivement 4% d'eau contre 90%. C'est mathématique. Pour les mêmes raisons, par exemple, les fruits secs (abricots, pruneau...) ont un taux de polyphénol plus élevé que les mêmes fruits frais gorgés naturellement d'eau (et c'est bien sûr la même chose pour tous les nutriments).
Alors évidemment, il n'est pas question d'en profiter pour faire des abus de pop corn sur-sucré / sur-caramélisé / sur-salé, ou de remplacer les fruits et légumes par ce snack qui n'est à lui seul pas assez riche en vitamines et nutriments essentiels, mais voilà, vous avez une nouvelle petite info santé pour briller dans les dîners (et au ciné).
Et Caudalie et ses polyphénols de raisin peuvent aller se rhabiller.
;)
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