Magazine Cuisine

Pommes de terre au four farcies

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Pommes de terre farciesEnveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Déposez-les dans un plat allant au four et laissez les cuire 40-50 min en fonction de leur grosseur. Mettez-en toujours plus que le nombre de personnes prévu, vous les utiliserez pour faire une purée.

Pendant que vos pommes de terre cuisent au four, donnez le bain à vos enfants.

Vous revenez, les pommes de terre sont cuites, vous avez optimisé votre temps…

Pour la suite de la préparation, c’est très simple.

Laissez votre four allumé et augmentez la température à 220°C.

Coupez les pommes de terre sur le haut. Otez les chapeaux.

A l’aide d’une petite cuillère, creusez chaque pomme de terre pour ôter de la chair.

Écrasez-la à la fourchette avec la crème fraiche et la ciboulette ciselée. Ajoutez les lardons. Assaisonnez.

Remplissez vos pommes de terre avec votre mélange.

Enfournez ensuite pendant 10 min à 220°C.

Il n’y a plus qu’à déguster. Mes enfants ont aussi adoré. Nous les dégustons avec une tranche de saumon fumée.

Avec les chapeaux des pommes de terre et les pommes de terre supplémentaire, faites une purée maison à vos enfants pour un menu purée saucisse de franckfort.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines