Quand j'avais vu ces cupackes sur le blog de Bake a cupcake je me suis mise à rêver à faire d'aussi beaux cupcakes que elle ! Bon je suis tombée bien bas ... ils étaient excellents mais je me suis un peu loupée sur le topping. Moi qui était toute fière d'utiliser mes douilles Wilton fraichement achetées sur Internet ! Mais elles sont toutes pitites pitites alors forcément avant même de commencer je ne m'attendais pas à un résultat similaire ...
Pour toutes celles qui font des cupcakes à couper le souffle je suis preneuse de vos conseils ! :))
Je compte bien m'y remettre bientôt et leur faire la peau !!!! :P
Ingrédients pour 12 cupcakes :
75 g de beurre
150 100 g de sucre fin
100 g de beurre de cacahuètes
2 oeufs
125 g de farine
1 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
60 ml de lait
Pour le topping :
100 g de chocolat noir
50 g de mascarpone
50 g de sucre glace
60 g de beurre mou
Quelques M&M's
Fouetter pendant 1 minute le beurre dans un saladier.
Ajouter le sucre puis le beurre de cacahuètes et continuer de fouetter.
Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et le sel.
Bien mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins remplis aux 3/4.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Déposer les cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Fouetter dans un saladier le chocolat, le beurre, le mascarpone et le sucre glace.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposer le topping sur les muffins en formant un nid pour déposer les M&M's.